![]() |
Deux petits desserts légers et gourmands !
![]() |
Gratin de fruits au chocolat blanc |
Il vous faut :
-des fruits de votre choix (sur la photo j'ai utilisé de la pomme, de la poire, du raisin et des fraises)
- du chocolat blanc
Coupez les fruits en dès, puis râpez du chocolat blanc (environ 4 carrés pour un plat à gratin individuel comme sur la photo) par dessus et disposez au four, position grill, pendant environ 10 minutes (juste le temps que le chocolat blanc fonde sur les fruits).
![]() |
Gratin de fruits au citron, au miel et à la cannelle |
Pour celui-ci, il vous suffit simplement de remplacer le chocolat blanc par ces trois ingrédients.
Mettez d'abord le jus de citron puis le miel (compter 1 cuillère à soupe de miel pour un ramequin de la même taille que sur la photo) et enfin saupoudrez le tout de cannelle.
Disposez au four, thermostat 7, environ 20 minutes. A la sortie du four, vous pouvez ajouter une cuillerée de crème fraîche pour donner une touche de douceur à votre gratin.
Bon appétit !
ça donne l'eau à la bouche Juliette :)
RépondreSupprimer