lundi 25 avril 2011

Autour de la pomme (1) !


Ce gâteau aux pommes est idéal servi comme dessert après un déjeuner en famille ou entre amis !

Pour le réaliser il vous faut:
-200g de farine
-150g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure
-2 oeufs
-40g de beurre fondu
-6 cl de lait
-5 pommes
-1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à manqué. Tout d'abord tamisez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pelez les pommes, épépinez-les. Incorporez 3 pommes coupées en lamelles à la pâte en faisant attention de ne pas les casser en les mélangeant à celle-ci. Versez la pâte dans le moule, puis formez un cercle avec les lamelles des 2 pommes restantes (voir photo). Saupoudrez le tout de cannelle et enfournez pendant environ 50 minutes.

Petite variante: Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou encore des pêches si c'est l'été.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire