lundi 18 avril 2011

Gratins de fruits !


Deux petits desserts légers et gourmands !


Gratin de fruits au chocolat blanc
 
Il vous faut :
 -des fruits de votre choix (sur la photo j'ai utilisé de la pomme, de la poire, du raisin et des fraises)
 - du chocolat blanc

Coupez les fruits en dès, puis râpez du chocolat blanc (environ 4 carrés pour un plat à gratin individuel comme sur la photo) par dessus et disposez au four, position grill, pendant environ 10 minutes (juste le temps que le chocolat blanc fonde sur les fruits).


Gratin de fruits au citron, au miel et à la cannelle

Pour celui-ci, il vous suffit simplement de remplacer le chocolat blanc par ces trois ingrédients.
Mettez d'abord le jus de citron puis le miel (compter 1 cuillère à soupe de miel pour un ramequin de la même taille que sur la photo) et enfin saupoudrez le tout de cannelle.
Disposez au four, thermostat 7, environ 20 minutes. A la sortie du four, vous pouvez ajouter une cuillerée de crème fraîche pour donner une touche de douceur à votre gratin.

Bon appétit !

1 commentaire: