mardi 8 février 2011

Fondant exotique !


J'ai eu envie de faire un fondant au chocolat mais avec une touche fruitée. Pourquoi pas de l'ananas ?
La douceur du fondant se marie parfaitement avec l'acidité de l'ananas. Un vrai régal ! Je l'ai dégusté avec un grand verre de lait. Après la première part, on est plus que tenté de se resservir... les gourmands seront avertis !





Il vous faut :  100 g de chocolat noir, 340 g d'ananas frais, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 2 oeufs et 1 sachet de sucre vanillé.

Mélanger dans un saladier le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre préalablement fondu.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux, en le remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

Tamiser la farine et verser la dans la pâte. Mélanger puis ajouter le chocolat fondu et continuer de remuer la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Couper l'ananas en morceaux puis les introduire dans la pâte. Mélanger doucement pour répartir les morceaux.

Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfourner thermostat 6 ou 180°C et laisser cuire environ 25 minutes. Planter un couteau pour vérifier la cuisson. S'il en ressort sans traces, le gâteau est parfaitement cuit.

Bon appétit !

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