mercredi 9 février 2011

Muffins chocolatés !

Pour un goûter d'anniversaire, rien de tel que de faire preuve d'un peu d'originalité en remplaçant le traditionnel gâteau par des petites portions individuelles- des muffins!


Cette fois, je les ai faits dans des moules fleuris =)

Il vous faut :  
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure

Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en remuant légèrement avec une cuillère en bois (c'est un détail, mais non sans importance! ^^).
Ajouter le beurre préalablement fondu au chocolat et bien mélanger.

Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blanchâtre. Ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu.

Verser ce mélange dans des moules à muffins en silicone, beurrés et farinés, allant aux micro-ondes.
Faire cuire 6 min à puissance maximale.

Bon appétit !


1 commentaire:

  1. Coucou Juliette! Je trouve que ce que tu fais est vraiment super! Ca donne vraiment faim ;)! C'est quand que tu m'invites?

    Je t embrasse fort et surtout, BONNE CONTINUATION !

    RépondreSupprimer